Этот рецепт моментальной квашеной капусты в банке просто чудо. Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать-то как вкусно и с картошечкой, и с селедочкой, да с чем только ваша душа пожелает. Не буду больше соблазнять вас, а спешу поделиться рецептом. Сразу уточню, не буду давать точных пропорций капусты и моркови, все по желанию. Но в среднем я на банку кладу 2-3 моркови.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная;
- морковь (как я уже уточняла 2-3 штуки);
- соль, сахар (можно мед) по одной столовой ложке;
- охлажденная кипяченая вода, ну и сама трехлитровая банка.
Моментальная квашеная капуста в банке. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинковать соломкой, морковку можете натереть или порезать соломкой. Перемешайте, и плотно утрамбуйте в банку, практически до самого верха. Затолкайте кулаком или деревянной толкучкой.
- Затем залейте капусту в банке холодной, но обязательно кипяченой водой, немного подождите пока вода впитается, и добавьте еще немного.
- Теперь прямо в банку добавьте по столовой ложке соли и сахара, сверху прикройте крышкой или блюдцем.
- Банку ставим на тарелку, чтобы сок, который будет выделять капуста не разлился по всему столу.
- Через сутки капуста готова.
Очень вкусно подавать квашеную капусту добавив в нее немного лука и ароматного подсолнечного масла.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Рекомендуем попробовать старый рецепт квашеной капусты и рецепты бабушкиной квашенной капусты.