Найти тему

Варим яйца вкрутую. Ликбез для начинающих самостоятельную жизнь.

258 прочитали

Если вы уже опытный кулинар или хозяйка со стажем, то сварить яйцо вкрутую для вас не составит никакого труда. Но если вы начинающий жить самостоятельно студент или студентка, то можно и не угадать с крутизной.

Если вы уже опытный кулинар или хозяйка со стажем, то сварить яйцо вкрутую для вас не составит никакого труда.

Яйца вкрутую можно просто съесть на завтрак, а можно добавить в салат или в бутерброды. Есть рецепты супов, куда тоже добавляют вареное яйцо.

Но если яйцо вместо крутого будет сварено всмятку, то использовать его по назначению уже не получится. Так как растекающийся желток не придаст того нужного эффекта и внешнего вида будущему блюду.

Поэтому очень важно уметь правильно сварить яйцо и правильно его использовать.

Если вы уже опытный кулинар или хозяйка со стажем, то сварить яйцо вкрутую для вас не составит никакого труда.-2

Достаньте заранее яйца из холодильника и дайте им немного полежать при комнатной температуре. Аккуратно помойте в холодной воде.

Важно! Никогда не опускайте яйцо в кипящую воду, оно может сразу же лопнуть, особенно если будет холодным.

В кастрюлю сначала положите яйца, а потом налейте холодной воды из под крана. Добавьте столовую ложку соли и поставьте на средний огонь.

Если вы уже опытный кулинар или хозяйка со стажем, то сварить яйцо вкрутую для вас не составит никакого труда.-3

Как только вода закипит можно засекать время. Для крутого яйца достаточно будет от семи до десяти минут. Такой большой разбег зависит от качества самого яйца.

Например, если у вас домашнее деревенское яйцо, то как правило, оно будет варится дольше всего.

Если же яйцо магазинное, то здесь зависит от категории яйца. Крупное яйцо, а скорлупа тонкая - варить надо шесть минут, если плотная - семь-восемь минут. Вот такая арифметика.

Можно, конечно, и больше времени кипятить, но в этом случае яйцо потеряет свои ценные питательные свойства и пользы от такого яйца будет минимум.

После того как пройдет положенное время выключаем плиту, снимаем кастрюлю и выливаем воду. Тут же заливаем холодной водой все яйца и оставляем на пару минут. Благодаря этому яйцо будет хорошо очищаться.

Если вы уже опытный кулинар или хозяйка со стажем, то сварить яйцо вкрутую для вас не составит никакого труда.-4

Теперь можно употреблять их так как вы задумали: просто съесть, сделать бутерброд, добавить в салат или в суп.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.