Сегодня готовила и спешу поделиться рецептом очень вкусного торта Наполеон. Без выпечки! Чтобы его приготовить вы потратите всего 20 минут!
Многие помнят с детства вкус того самого, любимого всеми торта Наполеон. Торт, который вы приготовите по моему рецепту, будет не менее вкусен, чем его советский аналог. А у многих еще и время ограничено, в наш век спешки, поэтому Ленивый Наполеон будет очень кстати.
Торт без выпечки, поэтому вы не потратите время на духовку. Торт выйдет хрустящим, потрясающим, с очень нежным, тающим во рту кремом.
Для приготовления вам понадобится приобрести в магазине слоеное печенье «Ушки», 800 грамм.
И еще крем, который вы сделаете из 4 яиц, пол-стакана сахара, 6 ложек муки и ванильного сахара (чуть). Необходимо соединить эти ингредиенты и поставить на огонь. Влейте в эту массу 1 литр молока. Помешивайте эту массу, на медленном огне. Пока крем не станет густым. Когда крем чуть остынет, необходимо добавить 100 грамм масла и все размешать.
Начинаем процесс сборки. Обмакиваете Ушки в этот крем и складываете в форму. Форму лучше взять разъемную. Крем не жалейте. Чем щедрее положите крема, тем вкуснее будет торт. Формируйте торт и в холодильник для пропитывания. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!