Найти тему
Тихоня

Говядина тушеная с подливкой

Оглавление

Время приготовления: 2 часа.
Калорийность:
101.89 ккал.
Порция —
4 шт.

Нам понадобится:

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатный сок — 180 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

Говядину режем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 - 15 мин..

Лук режем полукольцами. Морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем. Выкладываем к мясу. Обжариваем 10 - 15 мин..

Добавляем томатный сок, солим, перчим. Готовим на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной.

Тушеную говядину с подливкой подаем с любым гарниром.

-2

История происхождения:

Тушеная Говядина пришла к нам из древней Руси. Говядо обозначался крупный рогатый скот. В 18801882 годах слово говядина окончательно входит в лексикон.

Приятного аппетита!