Ингредиенты:
- Кальмар (600 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко коровье (1 стак.)
- Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Для начала необходимо обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. Позже того, как вы очистили кальмары, необходимо кинуть их в кипящую и подсоленную воду. Удерживать в воде необходимо приблизительно 1 минуту. Позже этого надобно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ожидаем пока стечет вода.Дальше нужно нарезать кальмары, где дозволено,там нарезать колечками, а для невозможно необходимо нарезать полосочками. Ширина колечка либо полоски должна быть приблизительно 1 см.
Надобно приготовить кляр. Для этого нужно взять крупную, большую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать малое отверстие. В него вылить молоко. Все дюже классно перемешать. В получившуюся пенку необходимо добавить яичные белки. Все это вновь отменно перемешать. После этого добавить соль и перец.Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Весь ломтик кальмара необходимо обмакнуть в кляр и разместить на сковороду. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Пока кальмары жарятся, необходимо подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. Позже того,как стечет масло, необходимо убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!