Ингредиенты:
Для блинов:
- 225 г муки
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 больших яйца, взбить
- 1 большой желток, взбить
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
- 55 г несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарубить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 500 г разных грибов, мелко нарезать
- 225 г моцареллы, нарезать кубиками
- 85 г пармезана
- 225 г рикотты
- пучок базилика
- морская соль и черный перец
Приготовление блинов:
Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
Приготовление начинки:
2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.