Найти тему
Ольга

Мясные тефтели в хрустящих корзиночках под соусом и сыром.

Хочу предложить вам очень интересное и вкусное блюдо. Конечно же к "ленивым" этот рецепт вряд ли можно отнести. Но даже "ленивой" хозяйке иногда хочется приготовить что-то интересненькое, чтобы порадовать свою семью :)) Но все равно, эти тефтельки готовятся совсем не сложно, а получается превосходное блюдо.
Приступим? Присоединяйтесь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления "Мясных тефтелей в хрустящих корзиночках под соусом и сыром".
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.

-2

Приготовление:
Полстакана риса отварить в подсоленной воде.

-3

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и все вместе обжарить на, смазанной маслом сковороде, до мягкости.

-4

Далее надо приготовить фарш для тефтелек. Для этого смешиваем в миске мясной фарш, обжаренные лук с морковью, отваренный рис и яйцо. Я еще добавила 1ч.л. приправы "Прованские травы". Это не обязательно, но если любите, то можете тоже добавить.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымесить его.

-5

Из получившегося фарша скатать тефтельки. По 1 ст.л. фарша для одной тефтельки будет вполне достаточно. Смазать сковородку растительным маслом, выложить на нее наши тефтельки и обжарить их с двух сторон до румяности.

-6

Теперь готовим соус. Для этого на сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла. Добавить к нему 1 - 1,5 ст. л. муки ( с 1,5 ложками получается густой соус, поэтому если хотите более жидкий, то лучше добавить 1 с небольшой горкой ст.л.). Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета.

-7

Когда мука обжарится, добавляем к ней молоко. Все молоко сразу не вливайте, лучше понемногу и сразу тщательно перемешивайте его с мукой. Когда все молоко будет соединено с мукой, соус надо посолить и поперчить по вкусу и на небольшом огне, чтобы не пригорело, потушить соус до загустения.

-8

Лаваш нарезать на квадратики примерно 12*12 см.

-9

Берем форму для выпечки маффинов. В каждую ячейку вкладываем квадратик лаваша и на него - нашу тефтельку.

-10

Сверху тефтельку полить 1 ст.л. нашего приготовленного соуса.

-11

И посыпать сверху, натертым на крупной терке, сыром.

-12

Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200С в течение 15-20 мин. до подрумянивания сыра.
Готовые корзиночки подаем горячими. На гарнир прекрасно подойдет салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!

-13