Найти тему

О конкуренции наций. Часть 3.

Часть II

Процесс создания суперэтноса - "европейцы", помимо субъективных проблем связанных с наличием в рядах Евросоюза ряда стран откровенно бойкотирующих этот процесс, затрудняется еще и тем, что существуют проблемы с выбором нации, которая должна выступить несущей конструкцией или базисом для нового суперэтноса.

В Соединенных Штатах суперэтнос -"американцы" базируется на англосаксах, в России суперэтнос-"русские", на великороссах. А какая нация в Евросоюзе могла бы стать основанием для создания нового суперэтноса?

По логике, это должна быть самая многочисленная и мощная нация в Европе. То есть, Германия. Но с этим есть проблемы.

Еще не забыты в Европе преступления нацистского режима, значительно сузился ареал использования немецкого языка. Но главное заключается в том, что создание европейского суперэтноса на немецком базисе, в условиях абсолютного германского доминирования в экономике и финансах, будет означать в перспективе "онемечивание" всего европейского континента.

Принимая во внимание выход Великобритании из Евросоюза, которая выступала в известной степени противовесом Германии и, ситуацию во Франции,пребывающую все последние годы в политическом и экономическом маразме, немцы, таким образом, смогли бы получить, в конечном итоге, полный контроль над Европой без войн и концентрационных лагерей. Ни одна из европейских стран не в состоянии будет противостоять экономическому, а следовательно и политическому диктату со стороны Германии.

Разумеется будут слышны истерические вопли по этому поводу со стороны Польши и, возможно, ряда других стран со специфическими представлениями о своей "особой" роли в международных делах. Но, тем не менее, если это процесс будет запущен, то остановить его сможет только новый крупный общеевропейский конфликт.

Конкуренция наций - процесс закономерный и естественный, в основе которого заложен принцип борьбы и выживания видов. Ну, прямо -научный дарвинизм, скажут многие. Да. И будут недалеки от истины.

Самые беспощадные конфликты происходят именно на внутривидовом уровне. Именно поэтому гражданские войны - самые жестокие и кровопролитные из всех войн.

Проявление конкуренции наций особенно заметны во время международных спортивных мероприятий, где зачастую чисто спортивным событиям придают политическую, а то и историческую окраску.

Победа в спорте - одна из немногих, но ярких возможностей, предоставляемым мелким нациям "отомстить" более многочисленной и мощной нации за исторические обиды, а празднование спортивной победы над таким противником - практически обязательный ритуал, приравниваемый чуть ли не к победе на поле боя.

Продолжение - Часть IV

Если вас интересует эта проблематика, подписывайтесь на канал и высказывайте свое мнение.