С овощами! Мясо, тушенное таким способом, прекрасно подойдет для подачи на стол к обеду или ужину. Кусочки свинины пропитываются овощами и получаются сочными и мягкими, такими, что просто растают во рту. Приготовить тушеную свинину совсем несложно. Потребуется: • кусок свинины - 400 г.
• сладкий болгарский перец (небольшого размера) - 2 штуки
• баклажаны (молодые, в которых мало семян) - 2 штуки
• лук (белый репчатый) - 2 головки средних размеров
• красные помидоры - 2 штуки
• свежая морковь - 1 штука
• перец и соль - по вкусу
• масло - 80 г.
• чеснок - 2 зубка
• немного зелени [B]Итак, приступаем к тушению мяса с овощами:[/B] 1. Нарезаем свинину брусочками. Чтобы мясо легко резалось, остудим его в морозильной камере. 2. В сковородку вливаем масло и на сильном огне обжариваем кусочки свинины до коричневой корочки. Затем сбавляем огонь и жарим еще 20 минут. 3. С лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь шинкуем на средней по величине терке. 4. Закидываем лук в сковоро