Найти тему
Вкусная кухня

Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

В преддверии лета хочу поделиться рецептом особой окрошки – сельдереевой. Холодное первое блюдо — окрошка с сельдереем — очень вкусное, а пикантный вкус сельдерея делает окрошку неповторимой.  Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • вареная говядина — 450 грамм;
  • кефир — 0.5 литра;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • редис — 1 пучок;
  • яйца вареные — 8 штук;
  • вода газированная — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы — 5 штук;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп. Пошаговое приготовление

  • Лук и сельдерей нарезаем как можно мельче.
  • Яйца, мясо, редис и огурцы нарезаем ломтиками.
  • Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
  • Добавляем кефир и минеральную воду, перемешиваем.
  • Ставим в холодное место, чтобы настоялась.

Кстати, сельдерей обладает тонизирующими свойствами, поэтому эта окрошка особенно актуальна летом. Наслаждайтесь. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт вкусной окрошки и ТОП-10 рецептов окрошки.

Супы
578,6 тыс интересуются