В преддверии лета хочу поделиться рецептом особой окрошки – сельдереевой. Холодное первое блюдо — окрошка с сельдереем — очень вкусное, а пикантный вкус сельдерея делает окрошку неповторимой. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- вареная говядина — 450 грамм;
- кефир — 0.5 литра;
- сельдерей — 1 пучок;
- редис — 1 пучок;
- яйца вареные — 8 штук;
- вода газированная — 1 литр;
- лук репчатый — 1 штука;
- огурцы — 5 штук;
- сметана — 1 столовая ложка.
Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп. Пошаговое приготовление
- Лук и сельдерей нарезаем как можно мельче.
- Яйца, мясо, редис и огурцы нарезаем ломтиками.
- Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
- Добавляем кефир и минеральную воду, перемешиваем.
- Ставим в холодное место, чтобы настоялась.
Кстати, сельдерей обладает тонизирующими свойствами, поэтому эта окрошка особенно актуальна летом. Наслаждайтесь. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт вкусной окрошки и ТОП-10 рецептов окрошки.