Рецепт пирога с начинкой из творога и мака. Нежный пирог сочетает в себе мягкий песочный корж и нежнейшую начинку из творога и мака. Пирог очень вкусный и тает во рту. Попробуйте приготовить. Если понравится рецепт поделитесь с друзьями.
Итак для начала заливаем мак кипятком и даем постоять 20-30 минут.
Затем в миску разбиваем яйца и насыпаем сахар, перетираем все венчиком. Наливаем сюда же растопленное сливочное масло и размешиваем. В миску с мукой насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Постепенно пересыпаем к яичной массе и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет.
Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто и распределяем его по дну формы, формируя бортики по бокам. Далее ставим ее в холодильник.
Подготавливаем начинку. В миску с творогом вбиваем яйца и измельчаем все блендером. Далее насыпаем крахмал, ванильный сахар и сахар. Все снова размешиваем. Делим на две миски, в одной из которых крема чуть больше. Туда, где меньше пересыпаем мак и размешиваем.
Достаем корж из холодильника и выкладываем начинку поочередно по столовой ложке. Сначала крем с маком затем без, и так далее чередуем. С помощью деревянной шпажки проводим линии от края к центру. Далее пирог выпекаем примерно 45-50 минут. Готовим при температуре 170 градусов. Затем даем пирогу остыть и достаем из формы.
Приятного Вам аппетита!