Найти в Дзене
Азия

Еда в Южной Корее. Часть 1

Оглавление

В Корее царит настоящий культ еды. Вместо «как дела?» у вас спросят «хорошо ли вы поели?». Для корейцев, если человек сыт, то с ним все в порядке.

За свою историю корейская кухня менялась много раз. Исторически, корейцы – ужасные мясоеды. Люди, выращивающие скот для продажи, имели высокий статус в обществе, так как кухня Кореи в основном базировалась на мясных блюдах.

В ресторанах стоимость стейка (из импортного мяса) начинается от 50—60 долларов. Мясной ресторан в Корее узнать очень легко: как правило, там над столами висят специальные вытяжки, так как мясо в таких местах готовят не на кухне, а прямо за столом клиентов. Есть можно прямо со сковороды: стейк обычно разрезают ножницами на мелкие кусочки.

Для кого Корея покажется гастрономическим раем — так это для любителей острого. Перца в блюда иногда кладут столько, что индийская еда кажется пресной.

-2

Кимбап.

-3
-4

Популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты», наполненные приготовленным на пару рисом, с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута.

Тток.

Блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают ттоккук, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Тток часто считают праздничной едой, а ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем. Часто тток готовят с бобами мунг, анко и цельными бобами адзуки,зизифусом и другими сушёными фруктами, маслом и семенами кунжута, а также кедровыми орехами и сахаром.

-5

Рамен.

Японская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) - это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

-6

Самгёпсаль.

Популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

-7

Кимчхи

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.

-8

Спасибо за внимание.