Найти тему
Beresta.media

Недокандидаты. Соперники Собянина на выборах мэра Москвы. Вадим Кумин

Береста

Как мы все узнали, в месяц перед выборами мэра Москва «сильно преобразилась за последнее время», такая мощная рекламная компания Москвы явно проводится в пользу действующего мэра, да и в целом реклама выборов и прямая, и нативная заполонила все медиапространство, понятно, что властям важна явка, поэтому людей, которые не знают о предстоящих выборах в Москве найти тяжело, а вот людей, которые могут назвать хотя бы двух кандидатов на пост мэра, намного меньше. Береста расскажет о тех, кто в теории призван побороться за пост московского градоначальника.

Для начала пара слов о Собянине, точнее о его программе, о которой вряд ли кто-то слышал.

Его программа называется «Мой район», ее суть заключается в том, что для каждого района расписан план действий, также жители этих районов могут оставлять «наказы», большинство из которых вряд ли будут выполнены, или из-за дороговизны или простого безразличия власти, или из-за их абсурдности. В целом эта программа выглядит самоуверенно, так как игнорирует глобальные проблемы Москвы и не отвечает на вопросы москвичей. Это выглядит, как просто оформленный для удобного просмотра план, который и так должен быть у мэра, а не как предвыборная программа, учитывая ничтожность конкурентов, о которых поговорим ниже, Собянин может позволить себе такую вальяжность.

Кандидат от КПРФ Вадим Кумин

Кто такой?

Российский государственный и политический деятель, банкир, предприниматель, энергетик и издатель. Образование: — Челябинский государственный университет, филологический факультет. Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, экономика

Депутат Государственной думы шестого созыва, избранный по списку КПРФ (2011—2016), до избрания в госдуму был депутатом Московской городской думы V созыва, избранный по списку КПРФ (с 2009 по 2011 года).

С 2001 по 2004 года занимал должность генерального директора «Инженерный центр ЕЭС». С 2017 года председатель совета директоров коммерческого банка «Солидарность». Председатель АНО «ИнПресс», которая учредила и владеет интернет-изданием «Свободная пресса».

Что хочет сделать?

Вот основные тезисы, вся программа https://www.kumin.online/?page_id=613

Решить проблемы дольщиков

Приостановить и пересмотреть реновацию

Снизить стоимость проезда до 25 рублей

Ввести льготы на ЖКХ

В 3 раза снизить взносы за капремонт

Остановить коммерциализацию образования

Создавать во всех школах бесплатные группы продленного дня

Вернуть врачей в медучреждения.

Увеличить пенсию до 24000р.

Отменить платные парковки за пределами Садового Кольца и снизить тарифы на парковку в центре

Организовать программы профориентации молодежи

Ликвидируем стихийные мусорные свалки, внедряя современные технологии переработки и утилизации мусора и бытовых отходов.

Разбор

Он идет с лозунгом «Москва - это люди» и проводит аналогию с Лондоном, Парижем и Берлином, в которых выбрали мэров социалистов, правда все они - социал-демократы, и их партии и идеология этих парней наиболее популярны в Европе, у нас такой партии вообще нет.

В программе много популистских пунктов, по типу увелечения пенсий и снижения стоимости оплаты проезда. Последнее - абсолютно безответственный шаг, который просто заберет деньги из бюджета, так как существующий тариф направлен на заработок с гостей столицы, а москвичи используют тройку, где проезд стоит 35 рублей, с тарифом 90 минут 55 рублей, получается, что цена поездки 27,5 рублей.

Повышение зарплаты учителей - также популистский пункт, так как средняя зарплата учителя - 1,5 средней зарплаты в Москве, не будем сейчас рассуждать о том, много ли это, но этого явно достаточно для проживания в столице. Отмена платной парковки за пределами Садового Кольца - такой же безответственный шаг, как и все остальные, платная парковка позволяет регулировать не только количество свободных парковочных мест, но и количество машин в принципе приезжающих в центр. Машина - это ответственность, а не привилегия. В его программе присутствуют пункты, которые и так сейчас существуют в Москве, например организация профориентации, таких мероприятий достаточно, например Заводы - детям, не особо привлекательное название, но мэру-коммунисту понравится, и понятно, что вряд ли кто-то из детей захочет работать на заводе, но мне кажется в понимании Кумина, профориентационные программы должны выглядеть именно как Заводы-детям. Последние, что хотелось бы выделить в программе Кумина - абсурдные пункты такие как ликвидация свалок, их и так нет, достаточно взглянуть на карту http://go.2gis.com/arufk5, это проблема областного губернатора, но никак не мэра Москвы, или данный пункт: «Развивать практику военно-патриотического воспитания молодых москвичей, но без «принудиловки». Ребята сами втянутся в грамотно разработанный игровой процесс, в ходе которого они узнают историю своей страны и своего города. И о том, как, за что и с кем воевал наш народ. Иначе, синдром «мальчика Коли в Бундестаге», порожденный нынешним уровнем преподавания истории в школе, и дальше будет распространяться в головах растущего поколения.», я думаю тут комментарии излишни, адекватные люди понимают, насколько это бред.