Найти в Дзене

Об остреньком

Моя сестра, побывав в Корее, сказала, что там было прекрасно всё, кроме еды. Зашкаливала острота. Спасалась сестра в удачно обнаруженной пиццерии + завтраки в отеле. А мне вот иногда хочется чего-то этакого. Но, разумеется, я понимаю, что тот же кимчи в исполнении наших широт – очень смягченный вариант исходного.

Кухня некоторых народов просто кошмарно острая. Понятно, что это дело привычки. Но объективно – когда во рту пожар, разве можно наслаждаться нюансами вкуса?! Мне кажется, рецепторы тогда теряют возможность ощущать вкусовое богатство.

Из тех национальных кухонь, которые славятся своей приверженностью к острому, больше всего мне нравится грузинская. Была я как-то в Тбилиси… Город прекрасен! Страна обалденная. Кухня – ммм… Это нечто! Грузины не ставят цели превратить пищевод гостя в негасимую огненную дорогу. Острота их блюд никогда не переходит ту меру, за которой еда превращается в мучение. Обожаю.

А вот остроту корейской кухни впервые познала студенткой, когда к моему другу-корейцу приехали родители и привезли разные угощения. Мне хватило одной пробы. Уже потом с некоторой опаской ела корейские блюда в разных местах, но они были уже явно адаптированы к европейским желудкам.

Ну и самый острый опыт у меня связан с мексиканской кухней. Была пару раз в соответствующих заведениях, но не в Мексике, а в Германии (пошла в компании). Теоретически я понимала, что это вкусно. Аромат, вид, все такое. Какие-то кусочки можно было есть. Ни одно блюдо не осилила… Помню, были там такие блинчики. Эх, убрать бы из них этот жгучий перец – пальчики б облизала. Но увы.

Почитайте еще про Три московских заведения, где я поела за день относительно дешево