Если вы любите вино и для вас важен его вкус, натуральность, год розлива, то наверняка вы будете озабочены тем чтобы купить вино, которое не только правильно сделано, но и хранилось по всем нормам.
Ведь вино, это живой организм, небольшие погрешности в хранении которого, делают его больным.
Итак, мы в магазине выбираем вино. На что мы можем опираться? Только на состояние бутылки, ее внешний вид, и вид ее содержимого.
Сначала смотрим на бутылку. Если капсула этикетки на пробке слегка надорвана, а пробка немного вылезла наружу, это значит, что вино было подвержено резким перепадам температуры. А этого оно боится больше всего. Его можно хранить и в холоде и в теплом помещении, но нельзя чтобы его температура резко изменялась.
Пить такое вино конечно можно, но если присмотреться, в такой бутылке либо уже появилась муть и осадок, либо точно появится. А с эстетической точки зрения это уже не особо приятно.
Следующее, что может нам сказать о ошибке при хранении и нарушении вкуса вина, это такая, словно пластилиновая, немного липкая капля на капсуле, ниже нее может быть немного размытая этикетка.
Это значит, что во время хранения в горизонтальном положении, вино немного подтекало, а соответственно, внутрь бутылки попадал воздух и окислял содержимое.
Такое вино может быть совсем другого вкуса, намного хуже чем ожидается.
Вот такие небольшие дефекты можно заметить еще в магазине.
Обязательно подпишитесь на канал, в следующей статье мы разберем какие проблемы вина можно увидеть непосредственно при вскрытии бутылки.