Найти тему
ПловГотов

Сырно-гриной галет с яйцом: удивительно вкусное блюдо 🥚🧀🍄

Оглавление
-2

Грибное яйцо Галет – это удивительное блюдо, заполненное вкусом и цветом, идеально подходящее в любое время дня. Грибы сначала обжариваются с луком и чесноком для дополнительного вкуса и аромата.

Корочка из сыра и увенчанная грибной смесью, сформированная в галеты и запеченная до золотистого цвета.

-3

Яйцо, добавленное сверху, добавляет цвета и аромата, создавая превосходное блюдо для вашей семьи и гостей.

Время на подготовку – 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Общее время – 1 час 10 мин.

Ингредиенты на 4 порции

Тесто:

· мука – 160 г.;
· соль – ½ ч. л. – 3г.;
· масло сливочное, охлажденное нарезанное на мелкие кусочки – 113 г.;
· ледяная вода – 4 ст. л.

Начинка:

· шампиньоны – 500 г.;
· лук репчатый или красн. – 2 шт.;
· чеснок – 2,3 зубчика;
· темьян;
· оливковое масло – 3 ст. л.;
· соевый соус – 1 ст. л.;
· сыр твердый – 100г.;
· соль, перец молотый;
· яйцо – 4 шт.

Приготовление:

-4

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-5
-6

1. В средней миске смешайте муку с солью. Добавьте масло, разомните до формирования крошек. Добавьте воду и перемешайте деревянной лопаткой.

-7
-8

2. Разделите подготовленное тесто на 4 части и заверните в пищевую пленку. Охладите в течении как минимум 30 минут.

-9
-10

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-11

3. Пока тесто охлаждается подготавливаем начинку. На среднем огне нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте примерно 5 минут.

-12

4. Засыпьте нарезанные грибы и жарьте с луком 10-15 минут, помешивая.

5. Добавьте соевый соус, соль, перец и темьян. Готовьте ещё 5 минут.

6. Уберите с огня и отложите для охлаждения.

7. Разогрейте духовку до 200 с.

-13

8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглой формы по примерно 20 см.

-14

9. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. Посыпьте сверху натертым сыром, оставляя края вокруг по 2 см.

-15

11. Разложите грибную смесь сверху на сыр.

-16
-17

12. Сложите края теста вокруг по вверх начинки. Обмажьте края взбитым яйцом.

13. Выпекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.

-18

14. Выньте из духовки. Сделайте углубление в центре каждой галеты.

-19

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!

-20

15. Разбейте 4 яйца в разные чашки. Влейте яйцо в каждую галету запекайте ещё 10 минут.

-21
-22
-23

16. Посыпьте свежим молотым перцем и темьяном.

Приятного аппетита!

-24

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются