Грибное яйцо Галет – это удивительное блюдо, заполненное вкусом и цветом, идеально подходящее в любое время дня. Грибы сначала обжариваются с луком и чесноком для дополнительного вкуса и аромата.
Корочка из сыра и увенчанная грибной смесью, сформированная в галеты и запеченная до золотистого цвета.
Яйцо, добавленное сверху, добавляет цвета и аромата, создавая превосходное блюдо для вашей семьи и гостей.
Время на подготовку – 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Общее время – 1 час 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции
Тесто:
· мука – 160 г.;
· соль – ½ ч. л. – 3г.;
· масло сливочное, охлажденное нарезанное на мелкие кусочки – 113 г.;
· ледяная вода – 4 ст. л.
Начинка:
· шампиньоны – 500 г.;
· лук репчатый или красн. – 2 шт.;
· чеснок – 2,3 зубчика;
· темьян;
· оливковое масло – 3 ст. л.;
· соевый соус – 1 ст. л.;
· сыр твердый – 100г.;
· соль, перец молотый;
· яйцо – 4 шт.
Приготовление:
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
1. В средней миске смешайте муку с солью. Добавьте масло, разомните до формирования крошек. Добавьте воду и перемешайте деревянной лопаткой.
2. Разделите подготовленное тесто на 4 части и заверните в пищевую пленку. Охладите в течении как минимум 30 минут.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
3. Пока тесто охлаждается подготавливаем начинку. На среднем огне нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте примерно 5 минут.
4. Засыпьте нарезанные грибы и жарьте с луком 10-15 минут, помешивая.
5. Добавьте соевый соус, соль, перец и темьян. Готовьте ещё 5 минут.
6. Уберите с огня и отложите для охлаждения.
7. Разогрейте духовку до 200 с.
8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглой формы по примерно 20 см.
9. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Посыпьте сверху натертым сыром, оставляя края вокруг по 2 см.
11. Разложите грибную смесь сверху на сыр.
12. Сложите края теста вокруг по вверх начинки. Обмажьте края взбитым яйцом.
13. Выпекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.
14. Выньте из духовки. Сделайте углубление в центре каждой галеты.
Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора !!!Заранее спасибо!
15. Разбейте 4 яйца в разные чашки. Влейте яйцо в каждую галету запекайте ещё 10 минут.
16. Посыпьте свежим молотым перцем и темьяном.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍