Мое детство пришлось на голодные 90-е годы. Родители бюджетники, 2 старших брата - один школьник, другой студент. Не выплата заработной платы по полгода. Хлеб пекли дома из муки, купленной на талоны. Однажды на каникулах нас отправили в бабушке в деревню. У нее была корова. Каждый день она баловала нас блинами со сладкой сметаной и творогом. В один из вечеров приготовила у открытой печи невыразимо вкусные лепешки. Замешивала крутое тесто: 1 воды (можно заменить молоком, но я описываю рецепт бабули) 1 кг муки ( зависит от качества муки, может быть и больше, сколько возьмет тесто) 30 грамм живых дрожжей 3 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки растительного ( подсолнечного масла), чтобы смазать сковороду. Ингредиенты смешиваются и тесто ставится в тепло место без сквозняков. Первый подъем - тесто подминается, второй - тоже. В третий подъем тесто делится на порционные кусочки по 100 - 150 грамм. Тонко раскатывается и кладется в раскаленную сковороду. Сковорода с