Найти в Дзене

Нас лишают права на протест

Друзья привет. Прошло два дня с момента обращения Президента России Владимира Путина к гражданам. Я делал обзор на это обращение, его вы можете увидеть на нашем канале. В целом, Президент поддержал пенсионную реформу, что конечно же не могло понравится обществу. Интернет полон гневных комментариев как в адрес всей власти и Правительства, так и в адрес конкретно Путина. Отдельного возмущения удостоилась Единая Россия – партия власти, изо всех сил топящая за повышение пенсионного возраста.

Что же вызвало такое неодобрение множества людей в обращении Путина? Дело не только в том, что он поддержал реформу, дело еще в том, как он это сделал и что сказал. А сказал Президент следующее:

1 В России с экономикой все хорошо. Негативные последствия 90-х мы преодолели и имеем экономический рост.

2 Государство у нас развивается, с финансами тоже все в порядке

3 Россия – социальное государство и забота о гражданах в приоритете.

И именно поэтому необходимо повысить пенсионный возраст, т.е. лишить пенсий миллионы людей (я напомню, что в 36 регионах России средний мужчина до 65 просто не доживает).

Такая постановка вопроса удивительная сама по себе и не соответствует воле народа. Поэтому вполне вероятно еще более сильное падение рейтинга Путина и Единой России, которая, кстати, имеет все шансы показать очень плохой результат на предстоящих выборах.

И я сейчас хочу подчеркнуть один важный момент, который для меня является принципиальным, но о котором очень мало говорит как экспертное сообщество, так и граждане. Если почитать комментарии в интернете и статьи в оппозиционной прессе, то Путина в основном обвиняют в том, что он предпочел не трогать олигархов, а финансовые проблемы страны решить за счет граждан. Частично, конечно, оно так и есть, но… мы же видим, что экономическая ситуация в стране в целом нормальная (о чем Путин и сказал), поэтому постановка вопроса «давайте деньги дадим олигархам, а народу не дадим» искусственная.

Денег в стране много, их хватает как на социальные обязательства, так и на субсидирование крупных госпроектов (типа крымского моста) на которых наши олигархи как раз зарабатывают. И именно этот факт мне дает основание утверждать: пенсионная реформа – это инструмент раскачки общества, путь к новому майдану и разрушению государства. Это новый вариант Перестройки – Перестройка 2.0. Каким образом авторы всего этого безобразия втянули в него Путина я не знаю, но вот втянули. Я не думаю, что Путин сам пойдёт на такой рискованный манёвр как Горбачёв-Яковлев. Никакая нобелевская премия и реклама сумок на старости лет Путина не ждёт. Слишком много людей в Вашингтоне желают ему зла. Но тем не менее, невозможно отвернуться от того, что Перестройка, направленная на подрыв доверия народа к власти - запущена.

Подробно этот момент я разберу в отдельном видео, а сейчас хотел бы сказать о другом. Понятно, что раз власти ведут себя вопреки воле народа, не прислушиваются к мнению людей, то наших граждан такое положение дел устроить не может. Люди не довольны и имеют право на протест. Это право закреплено в конституции и в законах России. Люди хотят выразить власти свое недовольство, показать наглядно как они разочарованы действиями Единой России и позицией Президента Путина.

Еще раз повторю – такое право дано гражданам России Конституцией – основным законом страны.

Однако, что мы видим сейчас, вот на примере Краснодара? Краснодарские коммунисты подали в соответствие с законом уведомление о проведении митинга 8 сентября. Место, которое мы заявили – Пушкинская Площадь. Это исторический центр города, большая удобная площадь около библиотеки и концертного зала Кубанского казачьего хора. Вот наше уведомление, принятое в администрации в положенный срок.

Но администрация ответила отказом. Нам предложили идти митинговать в сквер кленовый. Вот посмотрите на карту. Это – Пушкинская площадь, а это – сквер Кленовый. Расстояние между ними – 12 киллометров. Это самая окраина города. Т.е. власти предложили гражданам по самой насущной социальной и политической проблеме, волнующей миллионы людей, митинговать на окраине перед белками в саду. Мы не согласны. Мы хотим И ИМЕЕМ НА ТО ЗАКОННОЕ ПРАВО, митинговать в центре города!

Ну хорошо. Допустим поверим чиновникам, Пушкинская площадь занята. Тогда мы предлагаем на выбор администрации еще три места в центре города: сквер Жукова, площадку около музыкального театра и около кинотеатра Аврора. Вот на карте вы можете видеть эти три места. Прошло три дня, позитивного ответа на наше письмо нет. Получается, что в центре города митинговать против реформы нельзя; власть как бы говорит: «идите-ка вы граждане подальше, к… белкам»? Так получается?

Понимая, что с митингом не получается, Первый секретарь Крайкома партии, депутат Госдумы от КПРФ Николай Осадчий подал уведомление о встрече с избирателями 8 числа перед памятником Кубанскому казачеству. К сожалению, сейчас даже на встречу с депутатом нужно просить согласование власти. Мы ждем понедельника – это крайний срок ответа администрации на наши запросы. Вечером в понедельник я проинформирую Вас о текущей ситуации.

Важно отметить, что проблемы с акциями протеста против пенсионной реформы возникли не только у КПРФ. Вот, например, Суть Времени в течение недели получила 6 отказов на уведомления о пикетах. 6 уведомлений и 6 отказов. Причем каждый раз одна формулировка: «в связи с поданным ранее уведомлением» место занято. Но товарищи из Сути Времени не поленились и пошли посмотреть на то, кто же занял те места, на которые они уведомления подавали. Ответ такой – никто. Никого не было. Т.е. фактически это отказ ради отказа.

А теперь давайте посмотрим с другой стороны. 9 сентября Навальный, который вдруг заделался противником пенсионной реформы, хотя раньше был за повышение пенсионного возраста, объявил акцию протеста. Вот у нас в Краснодаре местный штаб навального тоже собирается шествие организовать. Разумеется, никакого согласования от властей они не получили, но им на законность плевать. Их интересует хайп любой ценой, что и было продемонстрировано 5 мая этого года.

В обществе есть много граждан, кто желает протестовать. И делать это в рамках закона. Но власть, не разрешая патриотической оппозиции протестовать в городе, отказывая патриотам, сама толкает людей в объятия оранжоидов. Патриоты из КПРФ и Сути Времени не хотят нарушать закон и власть их бортует, препятствует организации цивилизованного протеста. И тем самым дает сигнал обществу: идите к оранжевым маргиналам, к Навальному.

А провокаторы от Навального только рады будут. Им желательно чтоб пожестче, чтоб милиция с дубинками людей перед телекамерами либеральных грантоедов винтила. И власть сейчас действует по этому сценарию.

Это глупость или попытка раскачать очередной майдан? Если первое – это поправимо и власть может осознать свою ошибку. Если второе – то это очень плохо и может закончится коллапсом государства

Мы призываем власти одуматься. Хватит нас посылать на окраину белок пугать и подыгрывать оранжевым провокаторам, отказывая патриотам в праве на законный протест. Ни КПРФ ни Суть Времени не пойдут на нарушение закона, но мы будем использовать ВСЕ оставленные нам законом возможности для протеста. В том числе обращения в СМИ и призывы к общественности.

Что касается руководства КПРФ, то если нам не согласуют 8 сентября в Краснодаре ни в каком виде, мы будем готовится и подавать заявки на митинг и демонстрацию 22 сентября. А все то, что произойдет 9 числа, все те провокации, которые готовят оранжоиды – все это ляжет черным пятном на совести власти!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить.