Ингредиенты:
— яйцо — 1 шт.
— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий)— 400 мл
— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
— сахарный песок — 2 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — на кончике ложки
— мука — 300-400 г
— масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
2. Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
3. Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
4. Соединяем ее с тестом.
5. Добавляем сыпучие ингредиенты.
6. Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
7. Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
8. На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их. Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами. Приятного чаепития.