Амарант очень красивый цветок и к тому же он помогает в лечении онкологии. Амарант (по-простому "щирица") – богатое белками растение и довольно калорийное примерно 373 кКал / 200 г. Наши предки считали это яркое экзотическое растение символом бессмертия.
Но почему в наше время про этот весьма полезный и ценный цветок мы слишком мало знаем и не употребляем его в пищу, а едим всякую гадость , навязанную нам бизнесменами и другими? Ведь об этом почти нигде не упоминается, нам навязывают, все что вредно для организма и увеличивает болезни, к сожалению об этом мало кто задумывается.
Амарант обладает свойством выводить радионуклиды из организма. Он обладает свойствами омолаживать организм. Исследования показали, что амарант замедляет, а в некоторых случаях и вовсе прекращает рост раковых опухолей, повышает иммунитет.
В пищу можно использовать листья и семена.
Масло по своим свойствам превосходит облепиховое и др.
Зерно амаранта по вкусу напоминает орехи, его можно добавлять в сдобу вместо мака, а в торты - вместо грецких орехов.
Зелень сравнивают с мясом кальмара. Сухим порошком амаранта с набором специй посыпают мясные, рыбные блюда, вареную птицу.
А также масло из амаранта одно из самых популярных и насыщенных разнообразными полезными веществами:
Витамин РР - 0,66 мг. Витамин В9 - 85 мкг. Витамин В6 - 0,19 мг. Витамин В5 - 0,06 мг Витамин В1 - 0,03 мг Витамин В2 - 0,16 мг Витамин А - 146 мкг Витамин С - 43,3 мг Витамин К - 1140 мкг Селен - 0,9 мкг Железо - 2,32 мг Медь -0,16 мг Цинк - 0,9 мг Марганец - 0,89 мг Магний - 55 мг Железо - 2,32 мг Фосфор - 50 мг Калий - 611 мг Натрий - 20 мг Фосфор - 50 мг
Комплекс питательных элементов, содержащихся в растении, впечатляет:
- витамины — тиамин, ниацин, рибофлавин, каротин, пиридоксин, аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, токоферол, холин;
- минералы — калий, натрий, фосфор, железо, медь, селен, кальций, цинк, магний, марганец;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- стеролы;
- амартин;
- глутамин, гистидин;
- флавоноиды;
- аспаргиновая кислота, лизин;
- крахмал и пищевые волокна.
Растение обладает такими свойствами:
- питательное;
- антибактериальное;
- противовоспалительное;
- общеукрепляющее;
- кровоостанавливающее;
- гематомное;
- противоопухолевое.
В зёрнах растения находится уникальное вещество сквален, способное насыщать кислородом кожу и внутренние ткани организма, улучшать общее самочувствие и повышать иммунитет.
Щирица прекрасно борется практически с любым заболеванием из-за высокого содержания витаминов и минералов, о пользе амаранта можно писать очень много, но речь сейчас пойдет о пользе в онкологии, т к борьба с онкологией очень актуальна по сей день.
Амарант ( Ширица) содержит большое количество антиоксидантов, которые борются с канцерогенами, являющимися первопричиной образования в организме раковых клеток. Амарант не только сражается с раковыми клетками, но и помогает организму восстановиться после химиотерапии, укрепляя общее состояние организма. Для борьбы с раковыми клетками можно использовать настой листвы амаранта (200 г листьев на 1,5 литра воды) или же употреблять амарант в пищу в качестве салатов, каши, соусов или гарниров.
Для большей эффективности необходимо использовать 100% масло амаранта, не разбавляя его прочими растительными маслами, получаемыми из целебных лекарственных трав.
Одна из рекомендаций по приему внутрь амарантового масла при раке следующая – нужно выпивать по две большие ложки масла три раза в день перед приемом пищи.
Если же речь идет о раке пищевода, лечение которого предусматривает облучение, то в таком случае рецепт приема амарантового масла следующий:
- маленькая ложка масла трижды в день;
- принимать масло нужно на протяжении всего курса лечения
- для закрепления результата и профилактики рекомендуется пить масло в указанных объемах еще три недели после окончания курса лечения.
Коктейль из амаранта
- яблочного;
- мандаринового;
- апельсинового;
- свекольного;
- морковного;
- ананасового;
- томатного;
- киви;
- грушевого;
- сливового сока.
Не стоит смешивать фруктовые и овощные соки. Для получения смеси хватит трех, максимум четырех видов сока различного типа.
Относительными противопоказаниями, требующими осторожного употребления растения, являются:
- хронические патологии поджелудочной железы;
- скопление плохого холестерина в организме;
- камни в жёлчном пузыре и почках;
- панкреатит в хронической форме;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- целиакия.
Как показали исследования, входящий в состав амаранта и его продуктов сквален действительно эффективно борется с опухолями, препятствует их развитию, распространению. Кроме того, прием продуктов амаранта восстанавливает состав крови, убирает интоксикацию организма. И помогает восстанавливаться телу и органам после утомительных курсов химиотерапии.
Однако, при выборе амаранта для лечения онкологических заболеваний ни в коем случае нельзя отказываться от назначений, сделанных врачом. Ведь конечный успех напрямую зависит от комплексного воздействия на заболевание!