Найти в Дзене
Николай Малявин

Солянка

Для приготовления солянки нам потребуются следующие продукты: Мякоть говядины – 250 гр. Мякоть свинины – 250 гр. Головка  лука – 1 шт. Морковь средняя– 1 шт. Соленый или бочковой огурец – 2 шт. Томатная паста – 3 ст. ложки Маслины без косточки – 100 гр. Колбаса копчено — варенная – 200 гр. Грудинка копченая – 100 гр. Соль – по вкусу Лимон – 3 кружочка Приготовление блюда: Для того чтобы солянка  была вкусной и наваристой нужно правильно сделать основной бульон. Для этого в приготовленную емкость ложится вымытое и отделенное от плевы мясо, заливается холодной водой и варится. В это время морковь и лук очищаются и измельчаются. Морковь трется на крупной терке, лук нарезается полукольцами. После чего овощи обжариваются на растительном масле до получения золотистого цвета. Огурец нарезается небольшими кубиками, маслины тонкими колечками и добавляются к обжаренным овощам. Смесь заливается томатной пастой, разведенной водой или бульоном и тушится на протяжении нескольких минут. После чего

Для приготовления солянки нам потребуются следующие продукты:

Мякоть говядины – 250 гр.

Мякоть свинины – 250 гр.

Головка  лука – 1 шт.

Морковь средняя– 1 шт.

Соленый или бочковой огурец – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Маслины без косточки – 100 гр.

Колбаса копчено — варенная – 200 гр.

Грудинка копченая – 100 гр.

Соль – по вкусу

Лимон – 3 кружочка

Приготовление блюда:

Для того чтобы солянка  была вкусной и наваристой нужно правильно сделать основной бульон. Для этого в приготовленную емкость ложится вымытое и отделенное от плевы мясо, заливается холодной водой и варится.

В это время морковь и лук очищаются и измельчаются. Морковь трется на крупной терке, лук нарезается полукольцами. После чего овощи обжариваются на растительном масле до получения золотистого цвета.

Огурец нарезается небольшими кубиками, маслины тонкими колечками и добавляются к обжаренным овощам. Смесь заливается томатной пастой, разведенной водой или бульоном и тушится на протяжении нескольких минут. После чего снимается с огня. 

Какая солянка без мясной заправки. Грудинка и колбаса нарезаются небольшими брусочками.

Из приготовленного бульона вынимается мясо и его место занимает ранее приготовленная поджарка, мясная нарезка и мелко нарезанный лимон. Готовое мясо нарезается кубиками или продолговатыми брусочками и тоже отправляется в бульон. Все ингредиенты варятся в кастрюле на протяжении 10 – 15 минут. Только по истечении этого времени приготовленное блюдо пробуется на соль. Не стоит забывать о присутствии грудинки и соленых огурцов. Только по истечении некоторого времени они отдают свои соленые свойства бульону. Готовая солянка подается горячей, возможно присыпанной зеленью.