Завтрак - это важный прием пищи. От того какой будет наша первая еда, зависит будет ли день эффективным или нет.
А если еда еще и красивая, а не только полезная - это вдвойне приятно!
Возьмите:
- кабачки;
- помидоры;
- болгарский перец;
- яйца;
- молоко или кефир;
- соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
В омлет можно при приготовлении добавить сметану, муку и другие ингредиенты привычные вам. Если ничего этого нет - ничего страшного.
Овощи моем и нарезаем. Кабачок тонкими пластинками, перец соломкой, помидоры дольками.
Готовим омлет. Взбейте яйца, добавьте немного молока или кефира, соль, перец, зелень.
На смазанную маслом форму для запекания выложите слой кабачков. Сверху насыпьте перец, залейте все жидким омлетом. Выложите сверху дольки помидор. Можно положить кусочки сливочного масла, или посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке полчаса до полной готовности. Омлет получится пышный, с красивой запеченной корочкой сверху.
Готовить омлет можно почти с любыми сочетаниями овощей.
Так же рекомендую попробовать соте из сезонных овощей
Ставьте лайк и подписывайтесь, самое время готовить блюда из овощей!