Здравствуйте, дорогие мои читатели, постоянные и новые. С некоторых пор взрослые и дети не могут жить без интернета. Учёные, педагоги, психологи уже давно ведут спор о пользе или вреде в детстве современных информационных технологий. Вот и я решила поучаствовать в этом споре. Сегодня вы узнаете ответы на вопросы: «Нужен ли вашим детям интернет? В каком возрасте безопаснее включать интернет в детскую жизнь? Что разрешать делать в интернете, а на какие действия поставить категорический запрет?» Читайте, анализируйте, применяйте на практике.
Взрослые и дети в прошлом и настоящем
И, по традиции, заглянем в глубину веков. Век XIX, 1828 год. Александр Сергеевич Грибоедов пишет своему другу-декабристу в Сибирь:
Внутренняя жизнь – это наши мысли, чувства. И она гораздо богаче внешней (обстоятельства, окружение). В XIX веке было реальное заточение. Люди же XXI века добровольно заключают себя в клетку, просиживая часами в интернете или перед телевизором. Что же происходит в современном мире с нами и нашими детьми?
Почему государству выгодны глупцы?
Ещё совсем недавно россияне, и жители бывших советских республик, дружно смеялись на концертах М. Задорнова над тупостью американцев. Но, прошло совсем немного времени и, мы наблюдаем такую же картину в наших странах. Причём тупость в кино, интернете и в телевизоре поощряется на государственном уровне. Задаёшься невольным вопросом: «Почему это выгодно руководителям?»
Ответ лежит на поверхности: глупый человек гораздо удобнее для власти. Он не пойдёт на митинг и баррикады, когда по телеку показывают его обожаемое реалити-шоу, сериал или очередную юмористическую передачу. Но, в капиталистическом обществе политика не главное, а руководят всем торгаши, которые давно поняли:
Капиталисты стремятся к тому, чтобы мышление среднестатистического гражданина оставалось на уровне подростка. И они весьма в этом преуспели. Достаточно оглянуться вокруг и послушать людей, особенно молодое поколение, рождённое уже в перестроечное время и в 90-х XX века.
Интернет и дети
Со взрослым миром всё понятно. Но, для мирового правительства гораздо интереснее и выгоднее сделать тупыми наших детей. И, в очередной раз, когда будете давать своему ребёнку телефон, планшет или компьютер, подумайте: «Для кого я воспитываю ребёнка? Чьё будущее делаю счастливым и обеспеченным?»
Вдумайтесь, почему все те, кто придумали твитеры, айфоны и т.д. запретили своим детям пользоваться этими приборами вообще, или 1 час в день? Золотой миллиард – это не выдумка, а реальность: эти дети будут писать карандашом, читать книжки, спать, смотреть только то, что им необходимо, они будут существовать в тех параметрах развития человека, который позволяет ему стать тем, кто может в результате владеть всеми остальными, сидящими в айфоне.
Вы хотите, чтобы вашим ребёнком управляли, как биороботом? Ответ отрицательный. Тогда смело нет, не запрещайте телефон, но научите получать удовольствие от чтения книги, письма от руки, рисования и занятий творчеством. А, чтобы легче было ребёнку, займитесь сами творчеством. Я не устану повторять, что никакие учителя и новомодные методики не заменят вашему ребёнку личного примера в семье. Поэтому, дорогие мои, взрослые и дети дружите, общайтесь, развивайтесь друг с другом!
И ещё на одной проблеме хотелось бы заострить внимание — это селфи. Что тут страшного — скажете вы. А как же личная жизнь, и счастье любит тишину — отвечу я вам. Жизни внутренней, о которой говорил Грибоедов А. С. не остаётся. Внутренней жизни нет, а значит нет культуры, литературы, искусства и истории — ничего.
Вы желаете вашим детям счастливой и обеспеченной жизни? Тогда, любите детей осознанной любовью! А я на этом заканчиваю своё повествование.
Моё предложение всем читателям канала
Приглашаю вас присоединиться к моему проекту Вконтакте Семейный психолог, где я не только выкладываю полезные статьи, но и веду запись на индивидуальные консультации в skype, даю общие психологические рекомендации для достижения семейного счастья.
Связаться со мной вы можете: Вконтакте
Возникли вопросы? Пишите их в комментариях, отвечу всем.