Ингредиенты:
- вареные яйца
- баночка печени трески или шпроты
- майонеза 1ч.л.
- зелень для украшения
Приготовление:
1) Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.
2) Далее завариваем крепкий чай и кладем в него наши шляпки и даем им покипеть в заварке четверть часа. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. Вкус от этого не изменится.
3) Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.
4) Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.