Найти в Дзене
ВсевСад

Самогонные фантазии.

Зима, за окном холодно и падает снежок, а вы, сидя у окна, попиваете мохито. А самое главное – мохито то этот самодельный! А ещё, под рукой целая аптека, практически от всех болезней. И всё потому, что вы сами настаиваете целебные травы на самогоне, который вы же и выгнали. Я же прекрасно понимаю, сейчас, когда производство самогона для своих нужд не является криминалом, многие садоводы и огородники этим делом занимаются, особенно когда сад и огород снабжают необходимыми ингредиентами.

Я не собираюсь учить знающих людей как делать самогон. С этим и без меня разберутся. Просто хочу напомнить, что из рядового самогона, можно сделать массу оригинальных и весьма интересных напитков. В интернете есть много рецептов, но все они авторами переписываются друг у друга. А ведь у вас на огороде растёт масса различных трав, которые смогут придать вашему напитку совершенно неожиданные и оригинальные вкус, запах и цвет. Стоит только поэкспериментировать.

Смотрите, самые обычные травы; мята, мелиса, укроп, фенхель и им подобные. Цветы, что уже украшают клумбу; календула, ромашка, гвоздика, монарда, зверобой, эхинацея, шалфей и ещё много, много наименований. То, что для кого-то нечто экзотическое, а для меня самые обычные посадки в саду; розмарин, лаванда и лавр благородный. А ещё кусты, листья, плоды, при желании список будет весьма большой. А уж если большая часть такого списка на вашем огороде имеется, а дома стоит самогонный аппарат, то, только и остаётся пожелать; твори, выдумывай, пробуй.

В маленькой статье я не ставлю перед собой задачу вас чему-то научить. Многое вы умеете и без моих подсказок. Просто я хочу обратить ваше внимание на то, что можно сделать из сырья, произрастающего у вас на огороде, если это сырьё грамотно совместить с самогоном. Можно получить целебные уникальные настойки и удивительные бальзамы, которые, несомненно, станут украшением стола. Ведь не секрет, что всевозможные бальзамы, вермуты и знаменитый абсент готовятся именно на травах, благодаря чему имеют характерную органолептику, которую ни с чем не спутать.

Ну и под занавес не удержусь и приведу один рецепт. Этот напиток является десертным и украсит застолье зимним вечером, напоминая о лете.

Ингредиенты:

  • мелисса сушеная — 25 граммов
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 0,5 л
  • крутой кипяток — 200 мл
  • сахарный песок — 200 граммов

Приготовление:

  • Мелиссу залить кипятком на 30 минут.
  • Далее добавляют сахар, перемешивают до полного растворения.
  • В настой вливают самогон.
  • Напитку дают “отдохнуть” сутки в холодильнике.

Получается нечто, похожее на лечебный чай. А теперь, внимание, к 25 гр. мелиссы надо добавить столько же сушёной мяты. И вы получите тот самый мохито, с которого я начал свою статью.

Заинтересовала статья? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Уже есть много интересного, а будет ещё больше. Если возникнут вопросы, пишите мне на адрес: linnick.alexei@yandex.ru и я постараюсь ответить.