Вот и прошёл летний сезон шашлыков. Но не стоит отчаиваться, если Вы по какой-то причине не смогли на них сходить. Потому что сегодня мы будет готовить невероятно сочный, очень нежный и вкусный шашлык с гарниром из свежих овощей в духовке.
Нам понадобятся:
Куриное филе- 1.5кг
Растительное масло- 50мл
Соевый соус- 50мл
2 столовых ложки сахара
2 зубчика чеснока
Перец- по вкусу
И ваши любимые специи
Не забудьте про деревянные шпажки!!!
1) Куриное филе необходимо порезать на средние кусочки (Примерно, как на фото)
2) Добавить в кастрюлю растительное масло, соевый соус, немного сахара и специи (Если не знаете, какие специи выбрать, то лучше всего использовать сушенный укроп,петрушку, немного куркумы, добавить мелко нарезанный чеснок). Хорошенько перемешиваем и добавляем мясо. В готовый маринад также можно добавить немного лимонного сока.
3) Закрыть нашу кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике не меньше, чем на 2 часа.
4) Далее нам понадобятся длинные деревянные шпажки,которые предварительно были вымочены в холодной воде не менее 40 минут.
5) Далее достаём мясо из холодильника, насаживаем на шпажки и выкладываем в форму для запекания. Выпекать по 15-20 минут с каждой стороны.