Наша жизнь - вечная спешка и нехватка времени ,поэтому именно в выходные можно порадовать семью домашней выпечкой. Предлагаю Вам приготовить самсу с курицей.
Нам понадобится:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 мл холодной воды
500 г куриного мяса (можно срезать с окорочков)
200 г репчатого лука
яичный желток для смазки
соль
перец
кунжут для посыпки
Начинаем =>
Готовим тесто:
- в миску высыпать муку, добавить 1/3 ч.л. соли
- затем туда натереть на крупной терке сливочное масло
- хорошо перемешать, затем влить 100 мл холодной воды
- замесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут
Готовим начинку:
- лук очистить и порезать очень мелко (можно использовать блендер)
- мелко порезать куриное мясо, добавить лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Лепим самсу:
- тесто разделить пополам, одну часть убрать обратно в холодильник
- оставшуюся часть скатать в колбаску и поделить на 7 частей
- каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром примерно 10 - 12 см
- на середину выложить начинку
- слепить два края теста между собой, поднять третий край, слепить - должен получится остроугольный треугольник
- повторить с оставшимся тестом и начинкой (не забываем про вторую часть теста, которая лежит в холодильнике)
- полученные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный пергаментом
- смазать сверху самсу смесью яичного желтка с 1 ст.л.воды, сверху посыпать кунжутом
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 - 50 минут до появления легкой золотистой поверхности