Найти тему
Вперед✔огород

Нежное куриное мясо в хрустящем тесте - самса для семьи в выходные

Наша жизнь - вечная спешка и нехватка времени ,поэтому именно в выходные можно порадовать семью домашней выпечкой. Предлагаю Вам приготовить самсу с курицей.

Нам понадобится:

250 г муки

100 г сливочного масла

100 мл холодной воды

500 г куриного мяса (можно срезать с окорочков)

200 г репчатого лука

яичный желток для смазки

соль

перец

кунжут для посыпки

Начинаем =>

Готовим тесто:

  • в миску высыпать муку, добавить 1/3 ч.л. соли
  • затем туда натереть на крупной терке сливочное масло
  • хорошо перемешать, затем влить 100 мл холодной воды
  • замесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут

Готовим начинку:

  • лук очистить и порезать очень мелко (можно использовать блендер)
  • мелко порезать куриное мясо, добавить лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Лепим самсу:

  • тесто разделить пополам, одну часть убрать обратно в холодильник
  • оставшуюся часть скатать в колбаску и поделить на 7 частей
  • каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром примерно 10 - 12 см
  • на середину выложить начинку
  • слепить два края теста между собой, поднять третий край, слепить - должен получится остроугольный треугольник
-2
  • повторить с оставшимся тестом и начинкой (не забываем про вторую часть теста, которая лежит в холодильнике)
  • полученные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный пергаментом
  • смазать сверху самсу смесью яичного желтка с 1 ст.л.воды, сверху посыпать кунжутом
  • поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 - 50 минут до появления легкой золотистой поверхности
Еда
6,93 млн интересуются