Найти тему

Необычно… но вкусно. Запеканка на новый лад

Оглавление

Здравствуйте, необычную картофельную запеканку мне удалось попробовать пару дней назад в маленьком кофе. Рецепт я воссоздал сам, благо он очень прост. Так что за достоверность не ручаюсь, но своим вариантом поделюсь. Получилось, кстати даже вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

1 большой лук
500 грамм говяжьего фарша
6 средних картофелин
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
½ чашки теплого молока
2 яйца
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, отложите пока в сторону.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками одинакового размера и отварите до готовности. Не забудьте подсолить воду.

3. Пока картофель готовится в большой сковороде разогреть на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжарьте периодически помешивая до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут, добавить мясо и готовить в течение 2-3 минут, не перемещая, чтобы получить коричневый цвет, после перемешать и продолжать обжаривать до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу.

-2

4. С готового картофеля слить воду и пюрировать, добавьте сливочное масло и половину теплого молока, дайте постоять несколько минут, хорошо перемешайте и попробуйте, посолите если надо и добавьте еще молока до консистенции мягкого пюре.

-3

5. В форме для выпечки, собираем нашу запеканку, сначала выкладываем мясную основу, сверху аккуратно укладываем, нарезанные на четвертинки, яйцо.

-4

6. Накройте это все толстым слоем картофельного пюре. Посыпать по желанию зеленью или панировочными сухарями.

7. Разогрейте духовку до 200C или 400F, поставьте форму с запеканкой на средний уровень, и запекайте, пока она не будет пузыриться по краям и пюре не подрумянится примерно 30-40 минут.

-5

Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Несколько вариаций данного рецепта:

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать отварную куриную грудку, мелко порезанную.
  • Если вы предпочитаете сырную румяную корочку, то посыпьте пюре тертым сыром твердых сортов.

И еще пару рецепты на эту тему:

Все сыты и довольны - запеканка с рыбой
Вкусный и сытный ужин, готовим Стожки

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются