Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты. Вкусная икра из сладкого перца на зиму.

Есть множество рецептов приготовления икры из баклажан и кабачков. Я же сегодня хочу предложить вам очень ароматную и вкусную икру из сладкого болгарского перца. По моему мнению этот рецепт заслуживает внимания . Итак, для этого нам понадобится : 2,5 кг. сладкого, мясистого перца, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 100 гр. помидор, по 15 гр. зелени петрушки и укропа, 1 стакан растительного масла, 25 гр. соли, 1 ст. ложка уксуса и по 2-3 горошины душистого и черного перца. Все приготовили, теперь начинаем сам процесс. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от семян и кожицы. Если плоды подгорели, промыть их горячей водой и затем очистить. Пропустить пропеченный перец через мясорубку. Морковь нарезать соломкой и тушить на растительном масле до готовности. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до уменьшения объема вполовину. В эту томатную массу положить все овощи, добавить соль, горошины перца душистого и черного, уксус и варить на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Горячую массу переложить в подготовленные банки, накрыть крышками для закатки и стерилизовать в кипящей воде. Время стерилизации банок 0,5 л. - 70 минут, литровых - 80 минут. Закатать. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.