В 10 лет я посмотрела фильм "Куда приводят мечты". С тех пор любой фильм с Робином Уильямсом был для меня продолжением истории человека, который однажды спас свою жену из ада. Не было ничего удивительного в том, что потом он стал ученым, который придумал "Флаббер-попрыгунчика", а затем оказался мальчиком Джеком в теле взрослого мужчины. Дальше в кино его начали называть "Целитель Адамс" и я научилась у него смеяться над болезнью и смертью. После этого он удивительным образом оказался повзрослевшим Питером Пеном, сумевшим вновь стать ребенком, а затем выпрыгнул из настольной игры "Джуманджи", где его другом была мама из "Бетховена".
У меня не было учителя лучше, чем Джон Китинг из "Общества мертвых поэтов" и Шон Магуайр из "Умница Уилл Хантинг". Во многом теперь, когда приходится работать с подростками, вспоминаю цитаты и диалоги из этих фильмов. И, конечно, он не мог своим юмором не спасти узников войны в "Яков-лжец" и "Доброе утро, Вьетнам!" и уж точно ничего нет удивительного в том, что он оказался после всего этого "Двухсотлетним человеком".
Это я к чему. Это просто пост благодарности актеру, фильмы с участием которого, меня многому научили. Даже скорее он меня многому научил, потому что в каждом из этих фильмов была своя особая робиноуильямская философия: проблем много, не будь к ним слишком серьезен, не будь серьезен к себе, побольше смейся, люби.
Если вдруг вы тоже чуть-чуть приблизились к аду и вас срочно нужно спасать, попробуйте посмотреть один из вышеперечисленных фильмов. Глядишь, и вас от туда он вытащит )