Найти тему
Ольга

Не зря американские домохозяйки в течение 12 лет гонялись за рецептом этого пирога. Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Начиная с 1983 года, газета "New York Times" ежегодно публиковала рецепт этого пирога. Конечно не по своей воле, редакцию газеты просто заваливали письмами американские домохозяйки, с требованием снова и снова напечатать данный рецепт. И продолжалось это в течение 12 лет. В итоге, у главного редактора раздела кулинарии не выдержали нервы и он заявил, что этот год 1995 станет последним, когда печатается данный рецепт, и если они хотят печь этот пирог по рецепту, то пусть вырежут его и повесят себе на холодильник.
Попробуйте и вы этот пирог. Уверена, что не останетесь к нему равнодушны. Рецепт очень простой и легкий, а результат - превосходный.
Приступим?

Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого пирога.

-2

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарным песком.

-3

Добавляем к нашей полученной смеси по 1 яйцу и продолжаем взбивать.

-4

Следующим шагом добавляем в муку разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку и ложкой вмешиваем ее в нашу смесь.

-5

Все, наше тесто для пирога готово.

-6

Теперь надо подготовить сливы. Их надо помыть, разрезать каждую сливу на половинки и вытащить из них косточки.

-7

Форму для запекания смазать маслом и присыпать немного мукой. Выложить туда наше тесто и разровнять его ложкой по поверхности формы.

-8

Поверх теста выложить сливы кожицей вниз.

-9

В мисочке смешать 2 ст. ложки сахарного песка и 1 ч.л. корицы.

-10

И посыпать получившимся коричным сахаром сливы.

-11

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180С в течение 40-45 мин. Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

-12

Приятного вам чаепития!!!!

-13
-14