Эта еда, подается в виде четырех порций и обеспечивает 214 ккал, 4. г белка, 15. г углеводов (из которых 14. г сахаров), 14. г жира (из которых 4.5. г насыщенных), 5. г волокон и 1.1.г соли на порцию.
Время подготовки менее 30 минут
Время приготовления 30 минут к 1 часу
Диетический
Состав продуктов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 палочки сельдерея
- 200. г морковки, нарезанной
- 1 лавровый лист
- 1 большая веточка свежего тимьяна
- 750. г созревших помидор, крупно нарубленных
- ½ Чайной ложкисахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 200. мл соус Пассата
- 500. мл овощного бульона
- 100. мл сливок или нежирный крем-фреш
- капля сухого Хереса
- хрустящий хлеб и сливочного масла
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 5-6 минут на нежном огне, пока лук почти не смягчится, но не подрумянится. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян и готовьте еще 6-7 минут, периодически помешивая, убедившись, что овощи не прилипают к основанию кастрюли.
- Добавить нарезанные помидоры и сахар, хорошо посолите и поперчите. готовить в течение нескольких минут, затем размешайте пассате и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35-40 минут, пока все овощи не станут нежными.
- Удалите лавровый лист и тимьян, затем смешайте суп в кухонном комбайне. Это, вероятно, придется сделать двумя партиями. Налейте суп в чистую кастрюлю, пропустив его через сито, если вы хотите, чтобы он был действительно гладким. При необходимости перемешайте сливки, каплю хереса и дополнительную приправу.
- Налейте в большие кружки или миски и подавайте со свежим хрустящим хлебом намазанным маслом.
Оставшийся суп будет храниться в холодильнике несколько дней или может быть заморожен в отдельных порциях. При разогреве убедитесь, что он тщательно нагревается, но не кипятите его, так как это испортит вкус и текстуру супа.
Приятного аппетита.