Найти в Дзене
"Origanum - о еде"

Сливочный томатный суп

Оглавление

Эта еда, подается в виде четырех порций и обеспечивает 214 ккал, 4. г белка, 15. г углеводов (из которых 14. г сахаров), 14. г жира (из которых 4.5. г насыщенных), 5. г волокон и 1.1.г соли на порцию.

Время подготовки менее 30 минут

Время приготовления 30 минут к 1 часу

Диетический

Состав продуктов

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 палочки сельдерея
  • 200. г морковки, нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 750. г созревших помидор, крупно нарубленных
  • ½ Чайной ложкисахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 200. мл соус Пассата
  • 500. мл овощного бульона
  • 100. мл сливок или нежирный крем-фреш
  • капля сухого Хереса
  • хрустящий хлеб и сливочного масла

Приготовление

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 5-6 минут на нежном огне, пока лук почти не смягчится, но не подрумянится. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян и готовьте еще 6-7 минут, периодически помешивая, убедившись, что овощи не прилипают к основанию кастрюли.
  • Добавить нарезанные помидоры и сахар, хорошо посолите и поперчите. готовить в течение нескольких минут, затем размешайте пассате и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35-40 минут, пока все овощи не станут нежными.
  • Удалите лавровый лист и тимьян, затем смешайте суп в кухонном комбайне. Это, вероятно, придется сделать двумя партиями. Налейте суп в чистую кастрюлю, пропустив его через сито, если вы хотите, чтобы он был действительно гладким. При необходимости перемешайте сливки, каплю хереса и дополнительную приправу.
  • Налейте в большие кружки или миски и подавайте со свежим хрустящим хлебом намазанным маслом.
Оставшийся суп будет храниться в холодильнике несколько дней или может быть заморожен в отдельных порциях. При разогреве убедитесь, что он тщательно нагревается, но не кипятите его, так как это испортит вкус и текстуру супа.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются