Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500гр
- Говяжья печень - 300гр
- Рис - 1/2 стакана
- Луковица - 1шт
- Растительное масло для жарки
- Приправы: сушеная морковь, сельдерей, пастернак, базилик, паприка, укроп, петрушка, чеснок
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы из печени ушла горечь, замочить её в холодной воде на 2 часа. Воду периодически менять, печень промывать.
Готовое дрожжевое слоеное тесто ставим размораживаться. Тесто должно подняться и стать мягким.
Рис моем, сливаем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Ставим вариться так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см – рис должен получиться рассыпчатым. Режем печень на небольшие кусочки и отправляем вариться в кипящую воду на 15 минут – не дольше, иначе она станет жесткой. Лук чистим, нарезаем полукружками, заливаем кипятком на пару минут, чтобы избавится от горечи. Готовую говяжью печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук, рис, все специи, подсаливаем получившуюся начинку. Режем тесто на квадраты примерным размером 10 на 10 см. На серединку квадрата выкладываем две чайные ложки начинки и сворачиваем тесто конвертом.
Выпекаем изделия на нижней полке духовки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Кушайте с удовольствием!