Если по заявлению кредитора или гражданина вводится какая-либо банкротная процедура, многие не задумываются о ее проведении, рассчитывая, что все пройдет как-нибудь само.
Но если бросить все на самотек, можно и не добиться нужного эффекта, зато потратить деньги, попасть под административную или уголовную ответственность, при этом сохранив весь объем долгов.
Между тем, еще до подачи в арбитражный суд заявления необходимо иметь представление или предварительную договоренность с арбитражным управляющим, который согласится на участие в деле.
Назначенный финансовым управляющим гражданина специалист выполняет ключевую роль во всей процедуре, от него зависит судьба должника. Поэтому важно полноценно сотрудничать, вести диалог с управляющим, помогать ему, предоставлять документацию и исполнять иные законные требования.
Зачастую необходимо быть готовым в добровольном порядке погашать понесенные управляющим расходы на почту, публикации, торги, не допуская конфликтной ситуации.
Ведь арбитражный управляющий - это квалифицированный специалист в области права и вообще банкротства и противодействие ему без профессиональной юридической помощи просто неразумно - от него зависят заключения о причинах банкротства, решение проблемы оспаривания или не обжалования сделок.
При подаче на банкротство лучше всего заручиться помощью юристов, которые грамотно подготовят документы и выступят профессиональными посредниками в переговорах с управляющим, а может быть изначально подберут надлежащую доверенную кандидатуру, с которой не будет никаких проблем и сложностей.