Я надеюсь, вам еще не надоели рецепты закруток из баклажан, потому что не могу не поделиться с вами еще одним классным рецептом очень вкусных баклажан, жаренных со специями. Для приготовления нам потребуется : 5 кг. баклажан, 250 гр. сладкого перца, 100 гр. чеснока, 100 гр. стручков горького перца, 250 гр. уксуса, 250 гр. растительного масла, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, пучок зелени петрушки и соль. В начале нужно целые баклажаны вымыть, отварить в соленой воде до мягкости. Затем вынуть их и положить под гнет на 5 часов. После разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Далее готовим соус. Берем сладкий и горький перец, моем, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком, добавляем 80-100 гр. соли, уксус, специи и остатки растительного масла. Укладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и соус, накрываем крышками для закатки и стерилизуем банки с содержимым в кипящей воде. Время стерилизации поллитровых банок 15-20 минут. Закатываем. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.
Бабушкины рецепты. Рецепт жаренных баклажан со специями в банках на зиму.
31 августа 201831 авг 2018
209
~1 мин