Не стало народного артиста СССР, человека с необыкновенным музыкальным даром и Гражданина с большой буквы.
Умер Иосиф Кобзон.
По предварительным данным местом захоронения артиста станет Востряковское кладбище.
Почему же не Новодевичье? Ведь деятелей культуры такого ранга всегда хоронят на главном кладбище страны?
Иосиф Давидович не мог смириться с тем, что для умершего в 1997 году известного конферансье, режиссера и педагога Бориса Сергеевича Брунова, не нашлось места между могилами Улановой и Никулина. на Новодевичьем кладбище. Этот участок, как оказалось, власти «зарезервировали» для самого Кобзона. Он принял решение, что отдаст место на кладбище, «забронированное» для него властью. Так на Новодевичьем, вместо Иосифа Кобзона, похоронен директор Московского театра эстрады Борис Брунов.
После этого артист завещал похоронить его рядом с мамой, которую горячо и нежно любил.
«Мне не нужны почести, там моя семья там буду и я» - сказал Кобзон в одном из интервью. Последняя воля покойного будет выполнена и его похоронят на Востряковском кладбище — главном еврейском погосте страны.
Прощание с великим артистом состоится 2 сентября, страна осиротела и каждый почувствовал, что потерял что-то очень дорогое. Ущла легенда, умер исполнитель, знающий наизусть более 3 тысяч песен, мы потеряли главный голос Советского Союза.
Остались его добрые дела и его песни. У Иосифа Давидовича большая семья, его двое детей подарили ему десять внуков. Жизнь продолжается и остается память, память о Человеке и Гражданине — Герое России Иосифе Давидовче Кобзоне.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.