Построена автомобильная часть Крымского моста, на 80 процентов готова скоростная трасса "Таврида", красивый и современный аэропорт в Симферополе с новой взлетно-посадочной полосой и терминалом, это не маловажные и дорогостоящие проекты, которые вдохнут в Крым вторую молодость. Но это не самое важное.
Решили увековечить, в городе Белогорске народного кормильца, отдать ему должное и поставить памятник, так сказать "при жизни". Каждый желающий теперь может увидеть гордость национальной кухни - чебурек. Во всем мире любят чебуреки, но не все знают, что родина этого блюда-Крым. Рядом с двумя двухметровыми чебуреками, расположен и ресторан-чебуречная, в которой можно отведать свежеиспеченных, сочных чебуреков. Они подаются в национальной керамической посуде, в саабах. Выйдя из чебуречной нужно обязательно поклониться национальному красавцу и сделать с ним фото. С виду он как настоящий, только без запаха. Авторы идеи местный меценат и бизнесмен построил этот памятник на свои деньги, абсолютно бесплатно.
Местные жители очень рады этому памятнику, так и называют его-"наш кормилец". Почему он стал народным блюдом и кормильцем? Очень простой рецепт, в этом весь секрет. Для теста берут муку, кипяток, соль, масло растительное. Для начинки-фарш, лук, соль и кориандр. Мясо, конечно же, только баранина, тогда получится правильный чебурек. Хочу заметить, что интересно, сколько чебуреков не съешь, все равно никогда не располнеешь, запивайте его только горячим чаем. Так же в Крыму попробуйте местную самсу и янтыхи. Они похожи на чебуреки, тоже очень вкусные.
Чебурек для крымчан, это как кутаб для Баку, как бычок для Бердянска.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем хороших путешествий.
Еще статьи про Крым.
Самый страшный и опасный обитатель Крыма.
Легенда Ласточкиного гнезда.
Секретный пляж. Крым.
Аномальная жара в Крыму, высохли два озера.
Что нужно знать водителю о проезде по Крымскому мосту.