Найти тему
Дмитрий Сергеевич

Как я готовил стейки на углях на даче

Оглавление
Разжёг мангал в барбекю, после чего насыпал угля
Разжёг мангал в барбекю, после чего насыпал угля

В последнее время мне надоело делать шашлык (в классическом виде) — поэтому решил сделать свиные стейки на углях, да ещё и с овощами.

Купил свежие стейки на кости с хорошим слоем сала. Промыл, высушил, залил соевым соусом, добавил немного хрена и горчицы и поставил мариноваться в холодильник часа на два, три.

Сделал хорошие угли, обычно я беру уголь в мешках по 10 кг, так как в мешках по 3 и 5 кг одна труха.

Положил стейки на решетку, а рядом поставил сетку с овощами: баклажаны, перец, помидоры, кабачок.

Фото того, как я это делал — прилагаю, всё же зрительное восприятие куда лучше, пустого текста (да и может Вам захочется покушать).

Стейки и овощи
Стейки и овощи

При приготовлении старался сделать стейк средней прожарки, но не получилось, слегка передержал...

Всё равно мясо вышло очень сочным, вкусным и его оценила моя придирчивая жена. Соль и перец добавляется в мясо уже по приготовлению и вкусу.

Разрезаем стейк на кусочки
Разрезаем стейк на кусочки

К мясу подал сливовый соус собственного приготовления и табаско, так как очень люблю острое.

Советую всем, кто хочет приготовить стейки на углях, брать их с жирком и на кости, тогда мясо получится сочным, а не сухим.

Ещё я люблю делать стейки из мраморной говядины, получается очень вкусно — главное купить хороший кусок мяса!

Чаще всего мясо я запиваю ананасовым соком или овощным, что сказывается положительно на пищеварении.

А Вы любители стейков или предпочитаете делать на даче просто шашлыки? Делитесь скорее своими рецептами в комментариях!

-4

Не забывайте подписаться и поставить палец вверх!

Блюда на углях
0