В последнее время мне надоело делать шашлык (в классическом виде) — поэтому решил сделать свиные стейки на углях, да ещё и с овощами.
Купил свежие стейки на кости с хорошим слоем сала. Промыл, высушил, залил соевым соусом, добавил немного хрена и горчицы и поставил мариноваться в холодильник часа на два, три.
Сделал хорошие угли, обычно я беру уголь в мешках по 10 кг, так как в мешках по 3 и 5 кг одна труха.
Положил стейки на решетку, а рядом поставил сетку с овощами: баклажаны, перец, помидоры, кабачок.
Фото того, как я это делал — прилагаю, всё же зрительное восприятие куда лучше, пустого текста (да и может Вам захочется покушать).
При приготовлении старался сделать стейк средней прожарки, но не получилось, слегка передержал...
Всё равно мясо вышло очень сочным, вкусным и его оценила моя придирчивая жена. Соль и перец добавляется в мясо уже по приготовлению и вкусу.
К мясу подал сливовый соус собственного приготовления и табаско, так как очень люблю острое.
Советую всем, кто хочет приготовить стейки на углях, брать их с жирком и на кости, тогда мясо получится сочным, а не сухим.
Ещё я люблю делать стейки из мраморной говядины, получается очень вкусно — главное купить хороший кусок мяса!
Чаще всего мясо я запиваю ананасовым соком или овощным, что сказывается положительно на пищеварении.