Всего 20-25 минут активной готовки, и вы свободны, а остальное доделает духовка.
Потребуется:
🍅 2 куриных грудки,
🍅 1 брокколи,
🍅 150-200 г сухих макаронных изделий,
🍅 1 лук-порей,
🍅 70 г сыра,
🍅 200 мл сливок,
🍅 5 помидорок черри,
🍅 2 ст.л. топлёного масла,
🍅 пряные травы,
🍅 перец,
🍅 соль
Приготовление:
1. Куриные филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и травами. Оставить на 10 минут.
2. Нарезать лук-порей, помидоры, капусту разобрать на соцветия, натереть сыр.
3. Отварить макароны в солёной воде, за 3 минуты до готовности добавить капусту. Воду слить.
4. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы на сильном огне, стараясь не пересушить.
5. Выложить курицу, убавить огонь, положить в сковороду лук-порей, обжарить, постепенно влить сливки и положить большую часть натёртого сыра, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью. В соус положить макароны с капустой, курицу, перемешать.
6. Форму для запекания слегка смазать маслом, заполнить смесью из сковороды, выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать сыром.
7. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/250 г 312 ккал, белки: 19.5 г, жиры: 16.2 г, угдеводы: 22.1 г
На 100 грамм: 121 ккал, белки: 7.5 г, жиры: 6.3 г, углеводы: 8.6 г
БЖУ: 25% - 47% - 28%
Еще отличные варианты для ужина -