Правильно готовим говяжью печень. Секрет приготовления печени заключается во времени ее готовки. Зачастую ее передерживают на огне. От этого она становится жесткой и не вкусной. Здесь важны четкие, согласованные действия.
Итак, нам необходимо:
Говяжья печень – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука для обвалки
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приступаем:
Печень моем, режем на порционные куски, отбиваем. При отбивке я пользуюсь полиэтиленовым пакетом. Таким образом, брызги нам не доставляют неудобств, и окружающее пространство на кухне остается чистым.
Лук режем кольцами и обжариваем на сковороде.
Яйца взбиваем, солим, перчим.
Обваливаем печень в муке, затем в яйце и снова в муке.
Жарим печень быстро с двух сторон на сковороде.
Перекладываем ее в кастрюлю, сверху посыпаем жаренным луком.
Ставим потушиться ее на медленный огонь минут на 5. Главное все делать четко и быстро. В результате получите мягкую, нежную печенку.
С печенкой на гарнир я обожаю картофельное пюре! Ну, а как его готовить, я, думаю, вы знаете.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, ставьте лайки, подписывайтесь!