Блюдо подойдет для перекуса на пикнике или в качестве закуски для большой компании.
На 16 порций:
— 240 г творожного сыра (типа Альметте, можно с чесноком и травами);
— 6 бездрожжевых лепешек (кукурузных, пшеничных) или отрезов тонкого лаваша длиной 20 см;
— 180 г запеченой индейки, нарезанной тонкими кусочками;
— 3 средних розовых помидора, мелко нарезанных;
— 3 большие пригоршни свежего шпината.
Как готовить?
1. Лепешки или лаваш подогреть в микроволновке 10-15 сек на большой мощности, чтобы они стали мягче и лучше сворачивались.
2. Каждую лепешку намазать 2 ст.л. творожного сыра, положить сверху около 30 г индейки, кусочки помидоров и шпинат.
3. Свернуть рулетики, слегка прижимая лепешку. Обернуть пищевой пленкой.
4. Оставить рулетики в холодильнике на 2-3 часа, затем каждый разрезать на 8 частей толщиной 2-2,5 см. Можно подавать к столу!