Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легкий
инструменты: разделочная доска, нож, ложка, дуршлаг, кастрюля, пресс для чеснока, глубокая сковорода
1. Для начала мы моем и сушим овощи. Наливаем в кастрюлю воды, солим, доводим до кипения. Как только вода закипит – закладываем спагетти. Варим, периодически помешивая, до готовности. Отольем 1 стакан воды. Далее макароны откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Цуккини режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Чеснок пропустим через пресс. Тимьян – листья отделяем от стеблей. Стебли выкидываем, листья крупно нарезаем.
3. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне. Говяжий фарш (вполне подойдет и домашний – это свинина + говядина). Разбиваем на мелкие кусочки. Обжариваем до готовности, после этого дадим пожариться еще минут. Заправляем солью и перцем.
4. Добавляем к фаршу лук и цуккини. Обжариваем до размягчения цуккини (около 5 минут). Добавляем чеснок, тимьян, итальянскую приправу, гвоздику и соевый соус. Перемешаем и готовим еще примерно 30 секунд.
5. Добавляем в фарш помидоры, воду из-под макарон и поварим еще минут 10. Добавляем макароны, перемешиваем.
6. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!