Найти в Дзене

Как поесть в кафе и не нарушить диету

Все мы посещаем заведения общепита, но далеко не каждый раз хотим нарушать режим питания. Давайте попробуем выбрать из среднестатистического меню самые подходящие блюда. Исходя из собственного опыта, предлагаю топ-3. 1. Сырники В правильном кафе это будет нежное, не слишком зажаренное и не промасленное блюдо, в котором по вкусу очевидно будет преобладать творог, а не мука. Порция обычно 100-120 гр., и в ней будет примерно 15 гр. белка, 10 гр. жира и 15 гр. углеводов. Плюс бжу вашего любимого дополнения – сметаны, джема или меда. 2. Салат Цезарь с куриной грудкой или креветками (и без соуса) В идеальном случае в салате вам подадут грамм 70-80 грудки или креветок. Плюс хрустящие салатные листья, помидор, сухарики и сыр. Вместо соуса попросите заправить салат оливковым маслом – и лишних жиров как не бывало. Тогда на выходе вы получите примерно 14-16 гр. белка, 15 гр. жира и 25 гр. углеводов. 3. Запеченная куриная грудка или белая рыба Вариаций может быть с десяток – грудка под сыром, с ба

Все мы посещаем заведения общепита, но далеко не каждый раз хотим нарушать режим питания. Давайте попробуем выбрать из среднестатистического меню самые подходящие блюда.

Исходя из собственного опыта, предлагаю топ-3.

1. Сырники

В правильном кафе это будет нежное, не слишком зажаренное и не промасленное блюдо, в котором по вкусу очевидно будет преобладать творог, а не мука. Порция обычно 100-120 гр., и в ней будет примерно 15 гр. белка, 10 гр. жира и 15 гр. углеводов. Плюс бжу вашего любимого дополнения – сметаны, джема или меда.

2. Салат Цезарь с куриной грудкой или креветками (и без соуса)

В идеальном случае в салате вам подадут грамм 70-80 грудки или креветок. Плюс хрустящие салатные листья, помидор, сухарики и сыр. Вместо соуса попросите заправить салат оливковым маслом – и лишних жиров как не бывало. Тогда на выходе вы получите примерно 14-16 гр. белка, 15 гр. жира и 25 гр. углеводов.

3. Запеченная куриная грудка или белая рыба

Вариаций может быть с десяток – грудка под сыром, с баклажанами, с овощами… Главное, чтобы не с беконом. Если грудка целая, то в порции будет грамм 30 белка, а вот количество жиров зависит от остальных ингредиентов. Для грудки с сыром – около 25 гр., для вариантов с овощами не более 15 гр. Углеводов будет мало – грамм 15 – во всех вариантах, кроме картофельных. Картофельная составляющая даст в итоге около 40 гр. углеводов.

С белой рыбой все еще проще: обычно ее запекают без каких-либо добавок, кроме овощей. В кусочке размером примерно 8 на 4 см и толщиной см 3 будет около 20 гр. белка и 5 гр жира, плюс около 15 гр. углеводов из овощей без картофеля и 40 гр. с картофелем.

Друзья, если вам понравилась статья, нажимайте, пожалуйста, значок «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал, а я и дальше буду наполнять вашу ленту интересными и полезными статьями с проверенными фактами!