Не зря в кулинарных традициях многих северных народов присутствует эти СУПЕР продукты брожения и квашения.
Всем известно, что в зимнее время при огромном дефиците витаминов и микроэлементов в нашем организме, их приходится искать во всех наиболее доступных продуктах.
Один из них – квашеная капуста. Она является витаминной «бомбой» для нашего организма. Невероятно высокое содержание витамина С, а также А, Е, В1, В2, РР, К, U, целый ряд микроэлементов: калий, фосфор, магний, железо, йод, медь, хром, цинк.
О калорийности этого овоща даже не стоит беспокоиться – всего 25-30 Ккал на 100г. В
чем же все-таки заключается полезность этого продукта?
1) Микрофлора кишечника: при квашении капусты образуются молочно – кислые бактерии, которые поддерживают микрофлору нашего организма, уничтожают патогенные микроорганизмы, что исключает развитие дисбактериоза.
2) Является пробиотиком: квашеная капуста выступает в роли «питания» для наших собственных полезных бактерий, находящихся в кишечнике. Так же налаживается Рн – кислотно-щелочной баланс кишечника, в результате налаживается пищеварение и усвояемость многих питательных элементов.
3) Сердечнососудистая система: капуста снизит уровень холестерина, данный факт не нуждается в представлении. Снижается риск развития инфаркта и инсульта, нормализуются процессы кровообращения.
4) Нервная система: как описано выше, квашеная капуста содержит витамины группы В, отвечающие за передачу нервных импульсов. Они способствуют устранению раздражительности, сонливости, утомляемости.
Стоит очень внимательно выбирать этот продукт в магазинах и на рынках.
Идеально, если в составе содержание сахара и соли будет минимальным, а дополнительные добавки (стабилизаторы и консерванты) и вовсе будут отсутствовать. Иначе данный продукт не будет считаться диетическим и таким полезным.
Будьте здоровы, питайтесь вкусно и разнообразно.
Хочу бегать. Советы для начинающих
Найдите свой мотиватор, занимайтесь спортом, развивайтесь. Берегите здоровье!
Автор: Суфиянова Мария.
Пишите мне, задавайте ваши вопросы и ставьте лайк!