Из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, отличный вариант здорового перекуса для детей.
Ингредиенты:
Форма для кекса размером: 28*8*7 см.
Творог ……………….............…. 650 гр.
Желток ……………...............…… 5 шт.
Сахар …………............………….. 60 гр.
Ванильный сахар …….....…. 10 гр.
Белок ………………............……… 5 шт.
Сахар ………………..............…… 60 гр.
Сливочное масло …….…… 100 гр.
Манная крупа ………….………. 20 гр.
Цедра 1-го апельсина (лимона)
Изюм ……………….……......……. 50 гр.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло …………… 40 гр.
Сметана ………………..……….. 3 ст.л.
Сахар ………………….……….….. 3 ст.л.
Какао-порошок ……..……… 2 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад ………...…… 30 гр.
У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков. Желтки кладем в глубокую миску, добавляем 60 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем все миксером.
К желтковой массе добавляем 100 гр. очень мягкого сливочного масла, или растопленное охлаждённое сливочного масло. Всыпаем 20 гр. манной крупы, перемешиваем с помощью миксера около минуты, отставляем массу в сторону на 20-30 мин., дадим манке набухнуть.
Взбиваем белки (5 шт.) миксером, в легкую пену, в процессе взбивания добавляем 60 гр. сахара взбиваем до устойчивой и плотной пены.
К набухшей манке добавляем цедру одного апельсина или лимона; сюда же кладем творог любой жирности, пробиваем с помощью погружного блендера до однородности.
Частями вводим в творожную основу взбитые белки. В завершении добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм (50 гр.)
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C - 1 час 20 минут.
Пока остывает «Львовский сырник», приготовим шоколадную глазурь на сметане.
В небольшой сотейник кладем 40 гр. сливочного масла. Ставим на огонь растапливаем, добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка.
Варим шоколадную массу на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до кипения. Дадим глазури немного остыть.
Покрываем верх и бока «Львовского сырника» шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
При желании можно украсить белым растопленным шоколадом. Попробуйте приготовить, я уверена Вам обязательно понравится, «Львовский сырник».
Подробный видео-рецепт: