Львовский сырник рецепт Из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, отличный вариант здорового перекуса для детей. Ингредиенты:
Форма для кекса размером: 28*8*7 см.
Творог ……………….............…. 650 гр.
Желток ……………...............…… 5 шт. Сахар …………............………….. 60 гр. Ванильный сахар …….....…. 10 гр. Белок ………………............……… 5 шт. Сахар ………………..............…… 60 гр. Сливочное масло …….…… 100 гр. Манная крупа ………….………. 20 гр. Цедра 1-го апельсина (лимона) Изюм ……………….……......……. 50 гр. Шоколадная глазурь: Сливочное масло …………… 40 гр. Сметана ………………..……….. 3 ст.л. Сахар ………………….……….….. 3 ст.л. Какао-порошок ……..……… 2 ст.л. Для украшения: Белый шоколад ………...…… 30 гр. У пяти куриных яиц отделяем белки от желтков. Желтки кладем в глубокую миску, добавляем 60 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем все миксером.
К желтковой массе добавляем 100 гр. очень мягкого сливочного масла, или растопленное охлаж