Понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 1 средняя луковица, зубчик чеснока, 1 острый перчик, банка консервированной фасоли (400 г), 2 стакана томатного соуса, 1 небольшой помидор, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан кукурузной и 0,5 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 ст. л. растительного масла.
Эту сытную запеканку я часто делаю летом, когда на дачу приезжают сыновья, чтобы помочь нам с огородом или ремонтом. Она им нравится с детства.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваю мясной фарш с нарезанным луком, потом добавляю фасоль, томатный соус, нарезанные помидор и перец, выдавливаю чеснок, солю, перчу и тушу 15-20 минут. Перекладываю на глубокий противень, посыпаю тертым сыром. Из муки, яйца, кефира, разрыхлителя и соды вымешиваю тесто, лью его поверх мяса. Запекаю в духовке около 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подаю со сметаной, посыпав зеленью.