Редиску я дергаю из грядки все лето - высаживаю ее так, чтобы постоянно были свежие корнеплоды. Без нее не обходится не один салат, окрошка, я ее люблю погрызть просто так. Можно с ней делать и горячий гарнир.
Редиски хорошо помыть, обсушить, нарезать на половинки. Сложить их в большую миску, добавить растительное масло (на 10 редисин - примерно 1 ст. л.), посолить немного, размешать. Выложить на противень срезом вниз и отправить в горячую духовку. Запекать 20 минут, перемешав 1-2 раза. Если редиски большие, подержите их в духовке подольше, чтобы они пропеклись. В кастрюльке растопите 1/4 пачки сливочного масла и держите его на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не приобретет красивый карамельный цвет. Снимите с плиты, вмешайте 1 ч. л. лимонного сока. Выложите запеченную редиску на блюдо, полейте маслом и посыпьте кунжутом или зеленью. Пальчики оближете!