Найти тему

Как говорить если тебя не слышат?

Человеческий голос - инструмент, на котором мы все играем. Возможно самый мощный звук в мире и единственный, который может спровоцировать войну и сказать "Я люблю тебя". И всё же у многих есть такой опыт, они говорят а их не слушают.

Почему так? Как обрести такую силу речи, чтобы изменить мир?

Моё предложение. Есть целый ряд привычек от которых нам следует избавиться. Для вашего внимания я собрал 7 смертных грехов общения.

Я не утверждаю что этот список исчерпывающий, но эти семь пунктов, думаю, довольно распространенные привычки, которые у нас всех есть.

Первая из них - сплетни.

Перемывать косточки тому, кого нет рядом. Не очень то хорошая привычка и всем хорошо известно что тот кто сплетничает при нас через пять минут будет сплетничать о нас.

Второе - осуждение.

Мы можем быть знакомы с теми кто склонен к этому в беседе. И довольно таки сложно слушать кого-то зная что вас осуждают и хотят это делать.

Третье - негативность.

Ей очень легко поддаться. Моя мама последние годы жизни, стала очень негативной. Помню, как-то я сказал ей "Сегодня первое октября" а она ответила "Знаю, не ужасно ли это?". Трудно слушать, когда кто-то настолько негативен.

Четвертое - оправдание.

Все мы сталкивались с этим. Да и сами искали себе оправдания. Некоторые как-будто оснащены катапультой обвинений. Они перекидывают вину на кого-угодно и не хотят нести ответственность. Трудно воспринимать таких людей.

Пятое - приукрашивание

Преувеличение на самом деле беднеет нашу лексику. Пример, если вижу что-то по истине классное, как я это назову? И потом это приукрашивание становится ложью. А тех, кто врет - нет желания слушать.

Если эта статья вам понравилась, пожалуйста поставьте ей палец вверх и подпишитесь на наш канал чтобы не пропускать обновлений. Это поможет нам набрать больше просмотров и тем самым осветить ещё больше умов. Спасибо.