- Кабачки – 3 шт
- 2 яйца
- Полстакана молока
- Соль, перец
- Сыр твердый — кусочек грамм 50-70
- Муки ложка с верхом
Для соуса:
- Сметаны пару ложек
- Столько же майонеза
- Чеснока несколько долек (насколько острое любите)
- Укропа несколько веточек
Как жарить кабачки в кляре:
Взбить яйца, добавив к ним соль с перцем, влить молоко, взбить еще раз, затем всыпать муку, вилочкой хорошо взболтать, чтобы комочков не было. Так, кляр готов, приступаем к кабачкам.
Кабачки промыть, вытереть салфеткой, нарезать кружками, присолить.
В тарелку всыпать муку, поставит рядом кляр.
Разогреть на сковородке масло без запаха подсолнечное хорошенько. Теперь делаем следующее: сначала кабачок обмакиваем в муку, а затем в кляр (так кляр будет приставать лучше, и не обвалится при жарке). Все, кабачок опускаем в раскаленное масло и обжариваем, складываем на тарелочку.
Дальнейшие действия: натрем сыр и сделаем соус.
Для соуса сметану, майонез смешать с нарезанным меленько укропчиком и чесноком, добавить соль с перцем, все смешать. Часть укропчика оставить на посыпку.
Разделим кабачки обжаренные на 2 части. Первые укроем соусом и посыпем укропчиком, пусть настаиваются — они уже готовы к подаче. Остальные будем еще запекать.
Смазать противень. Выложить на него обжаренные в кляре кабачки, сверху выложить сыр, и отправить в горячую духовку до расплавления сыра.
Вкусно невероятно!! Рекомендую настоятельно попробовать такие жареные кабачки на обед или на легкий ужин. (хорошо бы перед посыпкой сыром смазать соусом, которым предыдущие кабачки намазывали, сочнее будет и острее, или даже сыр смешать с соусом).