Найти тему
prostye-retsepty.com

Вымя говяжье — рецепты приготовления

Оглавление

  • Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  • Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  • Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  • Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.
-2

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

-3

Шницель из говяжьего вымени

  • 1 яйцо
  • 300 г вымя
  • 2 ложки муки
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте вымя, как на отбивные.

-4

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

-5

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.


 Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка  обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5  стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким,  потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу,  полить полученной подливкой – и обед готов!
Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!
-7

Тушеное вымя с овощами

  • Лук 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вымя – 300 г
  • Специи, соль, зелень

Приготовление:

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета —  вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

  • Отварное говяжье вымя — 300 г
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
  • 100 г сыра
  • Зубок чеснока
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки
и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Еда
6,93 млн интересуются